Hallo Beauty-Bienen,
heute gibt es zur Abwechslung mal ein Rezept von mir. Diese leckeren Apfel-Quarktörtchen habe ich vorhin erst für eine liebe Freundin zum Geburtstag gebacken:
Und das braucht ihr dafür:
Für den Knetteig:
- 125g Weizenmehl
- 1 Msp. Backpulver
- 50g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 75g weiche Butter
- 1 Eigelb
- 1 EL Wasser
Außerdem:
- Semmelbrösel
Für die Füllung:
- etwa 400g Äpfel (2-3 Stück)
- 300g Speisequark
- 60g Zucker
- 1 Ei
- 2 EL Milch
1. Vorbereiten
Törtchenformen fetten + Backofen vorheizen
Heißluft: ca. 180°C
2. Knetteig
Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, danach die übrigen Zutaten dazugeben und alles mit einem Mixer zu Teig verarbeiten. Im Anschluss die gefetteten Förmchen dünn mit dem Teig auslegen und den Rand gut andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und etwas Semmelbrösel darauf verteilen.
3. Füllung
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Quark, Zucker, Ei und Milch verrühren. Anschließend die Äpfel unterheben. Zum Schluss die Masse auf die Förmchen verteilen.
Backzeit: ca. 40min
Die kleinen Törtchen sind bei uns mittlerweile schon ein Klassiker und erfreuen sich großer Beliebtheit
Liebe Grüße
Keine Kommentare
Ich freue mich sehr über Eure Kommentare. ♥
Achtet beim Verfassen bitte auf Sachlichkeit. Beleidigende Kommentare werden gelöscht. Ebenso behalte ich es mir vor Kommentare zu löschen, die Verlinkungen ohne Bezug auf meinen Post enthalten.
Vielen Dank :*